Сильнейший в Латвии

Что означает сертификат «СИЛЬНЕЙШИЙ В ЛАТВИИ» и как происходит сертификация предприятий?

Сертификат «СИЛЬНЕЙШИЙ В ЛАТВИИ» предоставляется финансово стабильным латвийским предприятиям. Он является подтверждением хорошей кредитной истории и грамотного управления предприятием.

Каковы основные критерии сертификации предприятий и их руководителей?

Важнейшие критерии предоставления сертификатов «СИЛЬНЕЙШИЙ В ЛАТВИИ – 2017» и «СИЛЬНЕЙШИЕ РУКОВОДИТЕЛИ ЛАТВИИ – 2017» – это высокий кредитный рейтинг, прогнозирующий низкий риск невыполнения обязательств в течение 90 и более дней в ближайшие 12 месяцев. Оценка кредитоспособности предприятий и определение рейтингов происходят по принципу кредитного рейтинга, который состоит из информации о финансовых обязательствах, истории платежей по долгам, финансовых результатов – оборота, рентабельности, ликвидности, собственного капитала, – а также других отношений и их изменения. Оцениваются деловые отношения, юридические ограничения, риск предпринимательской деятельности и другая существенная информация. Общая оценка включает более 100 различных непостоянных величин, которые могут влиять на кредитный рейтинг предприятия.

Откуда берутся данные для расчета кредитного рейтинга предприятия?

Кредитное бюро получает данные из Регистра предприятий Латвийской Республики, Службы государственных доходов, кредитных учреждений: коммерческих банков, лизинговых компаний и других заимодателей, – а также предприятий отрасли строительства, торговли, энергетики и пр., с которыми заключены соглашения о сотрудничестве по обмену данными.

Подайте заявку на сертификацию «СИЛЬНЕЙШИЙ В ЛАТВИИ», чтобы:

  • укрепить доверие к своему предприятию как в Латвии, так и за рубежом;
  • получить признательность со стороны деловых партнеров;
  • обрести дополнительные конкурентные преимущества;
  • подтвердить хорошую репутацию предприятия;
  • подтвердить, что вы способны уравновесить профессиональные и личные деловые интересы;
  • укрепиться в статусе надежного работодателя.